Просьба к Богу

Как весна улетая, прощается,
Так прощалась она с ночью звёздною.
Шла по лесу тропинкою росною,
Где берёзы танцуя, качаются.

Там клубился туман белым облаком.
Леший рвал тишину своим хохотом.
И кикимора бегала с посохом.
Расцветала заря алым сполохом.

Дивным танцем берёз околдованная,
Очень  стать захотела берёзою.
С просьбой к Богу кидается слёзною:
"Преврати меня в деревце стройное!"

То-ли утро то было волшебное,
То-ли просьба понравилась Богу?
У тропинки, на месте отлогом,
Появилась берёзонька белая.

Средь листвы, зеленели серёжки,
Не в ушах, а на ветках качаясь.
Руки в ветви росли, утончаясь,
В белый ствол превратились вдруг ножки.

Зашептала листвой тут берёзонька:
"В Твоей силе уверилась, Боженька!
Но верни мои белые ноженьки,
Мои руки и тело в одёженьке!"

Бог не внял новой просьбе той девицы,
Не простил, видно, ей Он неверие.
Очень ценит Господь наш доверие.
И стоит теперь дева та деревцем.

Рецензия на стихи Ирины Фетисовой-Мюллерсон -
http://stihi.ru/2021/05/18/327


Рецензии