Я танцую с танцующим ветром..

Я танцую с танцующим ветром,
Я танцую под снопом лучей,
Как не быть, как не стать вдруг поэтом..!?
Написать бы симфонию дней!

Лето ясное здесь на пороге…
А весна захлестнула волной:
Пирамидки каштанов всяк строги,
Цвет яблони – белый, родной.

Кустик вишенки малый у дома
Облетел в одночасье, как снег,
Вот сирень и шиповник знакомый -
В шлейфе запахов мой оберег.

А акация, айва*, калина..!
Спектр радужный мне бы объять,
И соцветия дивной рябины
По весне не могу не обнять.

Всё цветёт, веселится, ликует..!
Зелень трав так ласкает наш взгляд,
Ветер бархатный танго танцует,
Птахи славят природы наряд.

С благодарностью, радостью, светом
Мы встречаем весенний напев,
Пропоем всему миру об этом:
«Жизнь прекрасна, прекрасна для всех!»
28.05.2021г.   
сноска*-цветы японской айвы оранжевого цвета


Рецензии