Случайность

Все тюрьмы, как нож,  похожи -
Есть жертва и есть палач.
И в храмах одно и то же -
Неслышный душевный плач.

Там лица из алебастра
Ссыпают в подушки мел.
А души из пенопласта -
Мишенью для едких стрел.

Усталость зеркал от ликов -
Всё серою чередой.
Но шепот, разбившись криком,
Восходит в кипящий зной.

Три слова всегда  случайны,
Но сколько величья в них!
Открытая миру тайна
Для тех, кто в глубины вник.

Любовь этот мир питает,
Но истина - мимо нас
Невидимой тенью тает, -
В ладонях стеклянный страз.


Рецензии