Счастье любит тишину

Вы счастье встречали?
Оно как котенок дворовый, пугливый,
Запуганный малость,
 и ласки не знает,
и дыбом стоит его шерсть.
А коль приласкали,
Он вам доверяет,
на всё он готовый.
Простите вы шалость,
он с вами играет,
и будет на руки к вам лезть.

Но, счастье изменчиво,
Шума не любит,
ему не по нраву,
Когда вы, хвастливо,
его выставляете всем
(хорошим, плохим) на показ.
Вдруг было, и нет его,
Вашего счастья,
исчезло по праву своей тишины,
теперь вы ругаете всех,
поверив в мифический сглаз.

Но, здесь виноваты лишь вы,
Что счастье своё не сумели сберечь,
О нем вы кричали
и хвастались всем,
Бездарно транжиря,
забыли того,
Что счастью нужна тишина.
Живём безрассудно так мы.
Но, вы постарайтесь вывод извлечь,
Вы ждите счастливый
свой час, а затем,
Коль счастье пришло, берегите его,
Вам счастье отплатит сполна.

29.05.2021 г.


Рецензии
Очень интересный образ неожиданный

Оксана Искра   30.05.2022 21:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.