Куда податься

Куда податься бедным старикам
Наверное на лавочки у дома
В квартирах скучно,вольно сквознякам
И душно летом,нездорово

Куда податься отрокам смешным
Которым только лишь за десять
Которым ветер кажется шальным
И дворик детский стал вновь интересен

Так хочется качаться,как тогда
Когда качала мама осторожно
Бегут как быстро странные года
И счастье кажется ещё возможно

Куда податься мамочкам с детьми
Когда лишь на дворе одни качели
Песочек грязный,рядом пустыри
И чем детей занять,чтоб не "зверели"

В леса податься можно,но куда
Дорожки все загажены и грязно
Свободы нет, прессуют города
Прогулка может просто быть опасна

Заполнены районные дворы
Все детворою всякой, "разношёрстной"
Пространства мало для игры
Особенно в хороший день воскресный

Конфликт случился или форс-мажор
Когда подростки вышли на прогулку
На них все мамы смотрят,как укор
Они большие,как бы "на- минутку"

А им всего- то только десять лет
И тело выросло,в душе ребенок
Они хотят качаться тоже,вот секрет
Хотя давно и выросли с пелёнок...


Рецензии