Шарманка

Уж сотни тысяч лет одну шарманку крутит,
Роботизированный, кем-то интеллект?
Веками мозги людям пудрит,
Быть может, он ищет с золотою медианой паритет.

Но золото, известно, потом пахнет,
А за реальный труд веками людям мало платят,
И, где тут справедливость, кто-то ахнет!
Поскольку не они, другие нажитое тратят.

На удочку все люди ловят счастье,
И это славная приманка,
Им на пути возводятся препятствия, несчастья,
И тут немедленно включается шарманка!

Дракон, что хвост сжирает свой,
И это символ созданного мира,
Так правит этот разум, он человечеству чужой.
Ему противоречит лишь сатира!

2021. Уроборос - фото из интернета.


Рецензии