Моей Родине

Я без ума от красоты России,
от гордых гор , от речек, от морей
и от дождей, что землю оросили
и от рассветов Родины моей.
Я восхищаюсь белыми ночами,
снегами, что неистово метут,
полями с запотевшими стогами
и тем , что яблони на севере цветут.
Люблю до боли, до сердечной боли
то горизонт на краюшке земли,
а на губах почувствовать вкус соли,
и вереницу кораблей вдали.
Я истинно зарею восторгаюсь,
что пламенем сжигает синь небес
и перед этим чудом приклоняюсь,
и тем теплом , что дарит русский лес.
Войдешь в него и от томленья таешь,
на седину ложится грусти нить
и только здесь года свои листаешь
и очень хочется еще пожить.
 В тиши, в тепле, без драки и без соры,
без горя, без болезней ,без нужды,
убрать многовековые запоры,
пусть здравствуют по всей земле сады.


Рецензии