В гамаке

Я в гамаке из паутины
качаюсь безрассудным летом,
гормоны счастья – эндорфины
смеются в воздухе согретом.

А паутинный шнур спиралью
висит до самого рассвета;
поля зелёною эмалью
расчерчены строкой вельвета.

Уходит лето, ярко осень
печатает свои эстампы;
в пространстве новости разносит
душистый ветер бойким ямбом.

Мечты кружатся дружной стаей;
знакомый баритон за кадром,
прощаясь с летом, улетает,
как птица, из чужого сада.


Рецензии