О грамотной речи

Названия наши забыты,
Остался условный рефлекс,
Был кран-экскаватор испытан...
Теперь остановка «КранЕкс»!

И кто заказал непонятно,
В раздумии дальше спешу,
От клиники выступят пятна,
На следующей я выхожу.

Не зря заплатили полтинник,
Читаю, не веря глазам!
Здесь надпись: «8-й поликлиник»...
Откройся, заветный Сезам!

Пусть видят прозревшие очи
Не «Пустыш», а «Пустошь» и «Бор»!
Мы – дети ткачих и рабочих,
Не будем срамить «Пустошь-Бор»!

Да... Многое было внедрённым
В наш новый советский словарь,
Вошли в «развитой» «одобрённо»,
Но смысл коммунизма отпал...

Так, может, приблизилось время –
Исправить корявый язык?
Покуда не клюнуло в темя
И к сленгу народ не привык?

Тогда заскучают невесты
В Иванове по женихам...
Не видят водители «мерсов»,
Что пишет безграмотный хам.

Ведь им не нужны остановки,
А в пору – включить маячки!
Мы ставим себе мышеловки,
С правительства лёгкой руки.

Язык свой родной забывая,
На импортном песни поём...
И ложью себя ублажаем,
Что счастье на Марсе найдём!


Рецензии