der Alltag

Der Alltag
Wie ein mystisches Radiergummi
zieht er manchmal seine Kreise ueber
unseren Koepfen und loescht gnadenlos
alles aus, was einst dein Leben ausf;llte:
Kleine und gro;e Freuden, Freunde,
ja, das Leben selbst.
Am l;ngsten h;lt dabei die Liebe durch –
dieses sch;n verpackte Etwas,
gesponnen aus unseren gegenseitigen L;gen,
der Geldgier und den st;ndigen Sorgen
um das t;gliche Brot!
Doch etwas sp;ter erstickt auch die Liebe –
an ihr selbst.
Am Ende stehst du m;de
und ausgelaugt da, h;rst
deinen Kopf dr;hnen
und fragst dich, hilflos schreiend,
wozu wir denn so einen Alltag brauchen,
und was das Leben eigentlich ist…


Рецензии