Стойкий вкус горячей булки

Все вы гулки переулки
Раздавая без меня,
Стойкий вкус горячей булки
Или тёплого вина.
Буря пенилась в стакане
От холодного Ситро,
Словно в сказке о Салтане:
– Брызги – чисто серебро...
Все вы гулки переулки
Тем же кланяясь домам,
Накипь старой штукатурки
Дорога, как память вам!
Дух горячей булки к чаю
Заведёт меня слепца,
Где уже  я не узнаю –
Ни дверей, ни продавца...

 


Рецензии