1571- А вы о ком? П-П-2

Король ли правит государством,
Но шут ли правит королем?
Зачем ему его богатства?
Кому и чьё? А, вы о нем...

О нем о ком? Король в печали,
В печали ль шут? Но - шах и мат!
Его с обузой повенчали,
Но шут всегда ли глуповат?

Две параллели в королевстве,
Колпак с короной - их венец!
Их обоюдное соседство -
В одном из них живет подлец!..


"Поэтические перекрестки"


Рецензии