***

Существует лишь две категории:
Посторонний - он есть по-ту-сторону.
Ну а все, кто есть рядом-те близкие.
Это так. Не морочьте же голову.

Кто с волнением, заботою, чуткостью
Тот, кто рядом в тревогах и радостях
Кто поможет и делом и мудростью
Кто спасает в потопах-пожарищах...
Это близкий
Он рядом
Он кожею,
         Сердцем-пламенем
                Рядом...
Вас чувствует.
И душой, очень с вашею схожею
Эгоизмом своим не запутает.


Посторонний...
Он так, по-ту-сторону
Обозначен чертой параллельною
Не разделишь с ним радости поровну
Его искренность будет поддельною.
Посторонний-мираж
Появляется
       Мимолетно.
             Частично.
                Мгновениями.
А чуть сложности- он растворяется
Разрушая своими вторженьями.

Пусть у вас будут те, кто для счастия!
Кто един с вами мыслями, целями!

Ну, а все, кто с ядром безучастия-
Мимо-
     Ходом
         Идут
             Параллелями.


Рецензии