Если задуматься...

Если задуматься - это ведь шок! -
Как ты берешь нас, таких все же разных -
странных, нелепых иль благообразных
И превращаешь в "весьма хорошо"!

Даже вдвоем, мы не можем порой
Мир ощутить среди всех разночтений.
Каждый плывет своим руслом учений.
Общее наше пока за горой!..

Ну а Господь нас как пазлы берет
И помещает, куда только хочет.
Днем Он работает с нами, и ночью.
Всех превращает в единый народ!

Плачем порой мы
под Божьим резцом,
Иль убегаем подальше от  тягот.
Но утешает Он нас, как ребяток.
Знаем - любимы Своим мы Отцом!

Папа, теперь доверяю Тебе!
Мне с Тобой, точно, все   будет ко благу!
Только утри с моих глаз эту влагу.
Песню Победы сыграй на трубе!

И собери нас в единый кулак -
Тех, кто рассеяны были как бисер.
И приникали к символике чисел,
Жадно стремясь получить с неба знак.

Дай нам услышать призыв, что пора
Двинуться вместе с другими
К рассвету.
Бог, погрузи всех нас в радость Завета,
Чтоб разобщенность навеки ушла!

Божьей Любви направляй Свой поток
На Твоих чад, остро жаждущих света!
Дай украшение нам вместо пепла!
Каждый пригубит пусть
Неба глоток!


Рецензии