Потому что я русский

ПОТОМУ ЧТО Я РУССКИЙ.
 
Сам я верил в небесные силы,
Видел рядом уставший народ.
По соседству и ели и пили,
Заглянув с голодухи им в рот.
 
Кто сказал,что последнее жалко,
Да я с сердцем бродяге подам.
Потому,что я русский по духу,
Но врагам я своё не отдам.
 
Не протягивал руку невеждам,
Не смотрел с умиленьем в глаза.
Думал часто о Родине прежде,
О потом о себе с высока.
 
Не безмолвны на западе силы,
Не отвыкли от прежних угроз.
Мы всю горечь в победах пролили,
А сейчас нам гундосят под нос.
 
Упрекая нас в силе и вере,
Тычат в бок,говорят,потерпи.
Часто лают в близи нашей двери,
Будто псы на железной цепи.


 (Анатолий Котов)
 
 


Рецензии