Снежная королева

СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА

О Снежной Королеве знают все.
Её не любят в средней полосе.
К ней хладен обитатель жарких стран,
хотя у королев античный стан.
Но даже житель северных широт
её, навряд ли, в юрту приведёт.
Так и живёт прелестница одна
в объятиях нордического сна.
Как все, она мечтает о любви,
но, что поделать, если лёд в крови.
Мужчина и душой, и телом слаб,
ленив и хочет только знойных баб.
Не рвётся он прохладненькую взять.
На грудь сто граммов водочки принять,
и нежным перегаром подыша,
любовью с ней заняться не спеша.
Не тут-то было. Всем им подавай
субтропики. И даже юный Кай
ледышками немного поиграл,
подрос и на оленях ускакал.
Где Бог? Где радость? Где желанный фарт?
Но вот сошёл на землю месяц – март
и появился в местных ледниках
тот витязь, что пред женщинами страх
не ведал с самых отроческих лет -
предвестник счастья, лирик и атлет,
морозостойкий рыцарь – пилигрим,
властитель дум по имени Вадим.
Вадим, хоть был отчаянный нахал,
но даже на Чукотке не бухал.
Горяч во льдах, лицом румян и свеж -
живой пример для северных невежд.
На край Земли,  на льдом покрытый брег
летел его « Субару-аутбек».
Молчать не будем. Девушка ждала.
Рассеивалась ледяная мгла,
дав шанс припарковаться молодцу
к её многоэтажному дворцу.
Вадим вошёл с улыбкой на устах,
владычица снегов вскричала: Ах!
Её восторгам не было конца.
Пав на колени, восхвалив Творца,
промолвила счастливица: Вадим,
ты будешь мной обласкан и любим!
Целуй меня, целуй так горячо,
как никого не целовал ещё.
И Королеву Снежную обняв,
с неё одежды благородно сняв,
сей витязь во дворце нашёл кровать -
пусть изо льда, ему не привыкать!
Он, с нежностью, присущей лишь ему,
у Королевы Снежной на дому,
всё показал, на что хватило сил
в том деле, что он искренне любил.
Но вот беда: от пылкости такой
и пребывая полностью нагой,
растаяла красотка, ибо лёд
от жара страсти тает и течёт.
Грудь Королевы, лик и тонкий стан
стекали в Ледовитый океан.
Осталась лишь корона от неё
да никому не нужное жильё.
Вадим оставил этот снежный мир,
корону прихватив, как сувенир.
Любить холодных баб – тяжёлый крест, -
подумал он, покинув здешних мест
нордическую тишь и пустоту,
и проезжая за верстой версту,
рыдал, поскольку, был виновен он,
что пуст отныне ледниковый трон.

БальзамоВ


Рецензии
Так вот кто виноват в наступлении глобального потепления!

Всё расскажем Грете Тумберг)).

Николь 77   30.07.2021 09:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.