На пороге неведомого счастья

Предчувствую Тебя.

А. Блок

Предчувствуя будущее счастье,
Словно таинство во мгле бытия
Через тернии прошлых ненастий
Я желаю дойти до тебя.

Незримое счастье в касаньях
Сколько лет я об этом мечтала
Скованная как обетом молчанья
В сны свои тебя вызывала.

Но сейчас желаю изведать
До конца, до упора черты:
Любовь твоя моя ль победа?
Иль горизонт из призраков мечты?

Любовь твоя ли тень из вожделения?
Портрет в серебряном холсте?
Иль плоть в картине единения
Где лучше всё, чем виделось во сне?

28.05.2021


Рецензии