Сонет Земная Жизнь

Уйти туда! В те временные струи,-
Той юности моей. Где в памяти те,
Первые и сладкие - Девичьи поцелуи.

Где рад был видеть первый зимний снег,
Где в первый раз! Увидел я подснежник.
С мечтой - Весенней. Юной нежной.

Уйти туда! Хотя бы на мгновенье с той
Радостью, без взрослого сомненья. Где
Солнца луч! Разъял ту тьму. Которую
Понять всем надо, самому. В забвении,-

Вселенского покоя! С мечтою юного героя.
Уйти туда! Где до потопа в сказке той,
Былинной. Здесь жили на Земле - Люди!?
Гиганты-Исполины... Гиганты-Исполины...


Рецензии