Декабрь в Петербурге

Декабрь удивляет - вокруг ни снежинки,
Газон зеленеет, готовы берёзы
Набухшими почками новые жизни
Дарить своим веткам, забыв про морозы.

По Карповке утки плывут вереницей.
Зачем улетать им, как в прошлые годы?
Они и не думают о загранице,
Им Турцию здесь обещает погода.

И я, теплолюб, так хотел бы до мая,
Забыв про снега и промозглую стужу,
На воздухе быть, лишь пиджак одевая,
Почти что как летом... Мороз - это хуже.

Вот жаль только солнце являться не хочет,
Нет неба - свинцовые тучи одни.
И если июнь дарит белые ночи,
Декабрь нам приносит лишь чёрные дни.

Декабрь 2006 г.


Рецензии