Небо, поплачь за меня

Небо, поплачь за меня
В этот тоскливый час.
Небо, попробуй унять
Боль в нежном сердце хоть раз.

Небо, рассветным огнём
Сердце его освети
И, раз мы с ним не вдвоём,
Дай счастья ему на пути.

Небо, прошу я тебя,
Будет ему пусть легко,
Жить, никого не любя,
И от меня далеко.

Ночью огромной луной
В окна его загляни,
Будто моею рукой
Плечи его обними.

Знаешь ты всё, небосвод,
Что я ему не нужна.
Небо, забудь про него,
Просто поплачь за меня.

18.06.2003. (редакция 19.05.2021.)


Рецензии