Геракл

Авгиевы конюшни прошлых твоих обид
я разгребу, запустив в них нежности реку.
Выплакав все печали, тихо родная спит,
что ещё надо влюблённому человеку.
Гидре твоих сомнений головы отсеку,
львиную шкуру тебе постелю под ноги.
Что после подвигов всех надобно мужику –
дом, чтоб согрет был тобой, отдохнуть с дороги.
Если найду уцелевший под временем храм,
Зевса я буду просить, совершив молебен,
чтобы хватило силы выстоять до утра
с той, что легко заменит полсотни царевен.


Рецензии