Дорогу лету!

ДОРОГУ ЛЕТУ!

Нет выхода другого у Весны,
Как отступить и дать дорогу Лету!
Чтоб в мир ворвались радужные сны,
И сказочные летние рассветы!

И пусть не плачет больше небосвод
Плаксивыми, холодными дождями.
А в летний ливень нам не нужен зонт!
От счастья мы парим над облаками!

Что ж, расстаёмся! Ты, Весна, не плачь!
Ты сказочной была и благосклонной!
Кому-то временем надежды и удач,
И только чуточку порой была холодной!

Мир разукрасила зеленою листвой!
А одуванчики - от них так много света!
Дорогу лету! Пусть шумит листвой,
И будет в платье яркое одето!

Расстелет из ромашек нам поля!
Дурмарит ароматом трав, в полящих цветущих!
Пусть насладится солнышком Земля,
Преобразятся лес, поля и пущи!

Ласкает ветер нежностью своей,
Игриво гладит белоствольные берёзки!
Поёт в кустах сирени соловей!
Роняют травы росы, словно слёзки!

Но не от горечи, от радости, тепла!
Туманы стелются, как шелковые ленты!
Ведь Лето - это мира красота!
А грозы - красоте апплодисменты!



Автор стихов Лялина Татьяна.


Рецензии