Вставил Бога в формулу

Вставил Бога в формулу - сразу полегчало.
Глупостью по горлу и, ходят величаво,
Упиясь свободою самовыражения,
В тапочках домашних по полям сражений.

***
Что может быть жальче попыток тщедушных,
измерить линейкой пространство души!
В занятии пошлом стараются ушло,
Тупя;т скудоумием  карандаши.
Не в поисках смыслов, истоков и истин,
Надежды и веры, любви и чудес,
Но лишь, в заурядном стремленье возвысить
Свой жалобный писк из толпы, до небес.
Невежества реют дырявые флаги
В исходе под плинтус безбожных времён.
Всё шире болота, всё глубже овраги,
Всё меньше почтенья, достойных, имён.

Что может быть жальче попыток тщедушных,
измерить линейкой пространство души!
Кому-то смешно, а Создателю грустно,
Затем и прощение нам не спешит.

Рига. Май 2021 г.


Рецензии