Ах, акация, ты - чародейка!

Вновь акация цветом молочным
Глаз нам радует и ароматом
Разливается сладко-цветочным
На пейзаже незамысловатом,

Разбросала ванильные шлейфы,
С ветерком закружась в майском вальсе,
Приглашает девчонок на селфи,
Их встречает, склонясь в реверансе,

Соблазняет пыльцою душистой,
Своим манким и нежным нектаром,
К угощенью средь кроны ветвистой
Пчёл зовёт на фуршет, он в разгаре.

Пахнут кисти волшебною сказкой
В платьях белых, как эльфы-невесты...
Мир с погодою встретился ясной,
Всё в нём будто бы снова на месте.

В высшей точке своей апогея
Развернулась весна наконец-то
И акация будто елейно
Осторожно волнует нам сердце,

Нас пьянит и пьянит ароматом,
Будоражит и вводит в смятенье,
На свиданья зовёт на закате,
Дарит новый каскад ощущений.

И в догонку спешит осознанье
С опозданьем на сотни мгновений,
Наши чувства и наши желанья
Впереди всех возможных сомнений.

Ах, акация, ты - чародейка!
Опьянишь, заманишь в свои сети!
Словно калейдоскоп фейерверков -
Май с тобою так ласков, приветлив!

28.05.2021 г.

(коллаж из моих авторских фотографий)


Рецензии