Русский Сонет

Всея Руси святая осень,
как молчаливое «увы!» —
сквозь прожелть, прозелень и просинь
листвы, травы и синевы.

Деревня, древняя, как Суздаль,
где до сих пор, как встарь, жива
и удаль русская, и усталь,
где скорбь громка и торжества.

Но сколько сам себе ни лги я,
как ни тверди: «Всё впереди»,—
опять, России посреди,
меня настигла ностальгия
по некой, лучшей из планет,
которой не было и нет...


Рецензии