О, человек!

Я размышлял над первозданной пустотой,
как смертность, мёртвой, что могла бы шар Земной
вновь превратить в пустыню, если бы не ты,
и разум твой, как вера в Господа, живой,
о, человек, который в этот грозный мир 
пришёл владычествовать, сколько хватит сил,
но может сам себя и в войнах погубить!


Рецензии