Мне больше и не надо ничего

* * *
Мне больше и не надо ничего —
Ни смеха, ни дыханья твоего,
Ни взгляда, ни касания, ни жеста,

А только в суете мирских сует
Смотреть, как льётся твой спокойный свет,
Как это удивительно и честно.

И прорастают строки что трава.
Я в той траве стою — едва жива
От голого и глупого восторга.

Отвага пробирает до кишок,
И я строчу какой-нибудь стишок
С проклятой неуёмностью парторга.

Ты мой стишок как должное прими.
Вглядись в него, неузнанный людьми:
Там ничего плохого не случится.

Там мы, переходящие на «ты»,
Так молоды, беспечны и просты,
И солнцем поцелованы в ключицы.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.