Проводив и возвращаясь

                (Шарж и ноктюрн)

              1
Я топчусь на морозе
В полускрюченной позе.
Пусть морозно, пусть поздно –
Это всё несерьезно!

Минус двадцать... Хоть двести.
Мы с тобой были вместе.
Сердце памятью этой
Лучше шубы согрето.

Вот такие стихи я
(Извини, что плохие)
В честь свиданья слагаю
В ожиданье трамвая.

Вон вдали его фары.
А мороз это ярый
Не угасит в крови
Пламя светлой любви!

              2
Трамвай идет сквозь темноту,
Но в глубине небес, у края,
Одну звезду я различаю –
Любви прекрасную звезду.

А теплого жилья огни,
Мелькающие в окнах тени
Тебе сигналят в отдаленье:
«Родная! Отдохни, усни,
Привольно голову склони
На зов манящих сновидений».

С тобой – как в сказке я все дни!

20 ноября 1999 


Рецензии