На пятачке

Сражались люди,всем рискуя.
Но не поддались ни в какую.
Враг не сумел их одолеть.
Хоть легче было умереть.

Бойцы держались все отлично.
Скажу открыто всем я лично.
К парням не надо было лезть.
В могиле братской нынче есть,

Все,что случайно не сгорело.
И не успело время съесть.
Казнить и миловать не дело.
Но ведь отдать пора и честь.

Простите мертвые живущих!
Что те так сгинуть не смогли.
Что бродят нынче где-то души,
Приют нигде что не нашли.

Бой здесь и ныне тот ведётся.
На этом маленьком клочке.
И каждый нынче снова бьётся.
С врагом в последнем встав броске.

Мы будем помнить бой тот вечно.
Живые мертвых не сдадут.
Жить нелегко подчас конечно.
Не зря же слезы люди льют.

Здесь пядь родную защищая,
В бою не дрогнули бойцы.
Клочек сей вновь обозревая,
Мы скажем:Здравствуйте,отцы!


Рецензии