Если б Вы знали, где я!

в уютной розовой комнате
с мебелью из карельской березы,
                старинной, глубокой;
 
большое окно открыто на лес, чернеющий на горизонте,
на реку голубую, прозрачнуюя, неглубокую,

с желтыми песчаными берегами,
          поросшими белыми акациями.

Два стража -  две старых липы,
                без всякой причины

и день, и ночь
заглядывают в мое окно.

Их ветки опустились до самой земли. 
После ужасно-пыльной суетливой Москвы,
               
я словно в каком-то забытьи:
здесь поют соловьи,
 
все те же лица, 
все те же привычки,
                но мыслью

я все время наяву
переношусь к "тому"  дивному сну:
                я помню его, и люблю

но он кажется теперь таким далеким...


Рецензии