Бродяга и певец

Бродяга и певец я брёл сквозь зной палящий.
Мечтал найти воды и жажду утолить.
И вот в лесу родник, но он не настоящий,
И воду из него не стоит людям пить.

Обычная вода, но с запахом броженья
Болотной ворожбы - в ней зависть, жадность, злость.
И чарами воды с любовным искушеньем -
Испивший сгоряча, вмиг околдован гость.

Но я не огорчён - вода не виновата,
Её я на костре слегка прокипячу,
И заварю чаёк из чабреца и мяты,
И каждого из вас рецепту научу.

- А, что же с родником? Вы спросите волнуясь.
- Как дальше быть с водой, не всю же кипятить?
Мы чары уберём, что навела колдунья,
И родничок опять продолжит воду лить.

Всем путникам совет - не пейте воду сходу!
Попробуйте её хоть как-то оценить.
И чтобы не пришёл конец всему походу,
Всю жидкость надо нам чуть-чуть прокипятить!

29 мая 2021 года

 


Рецензии