Договорились!

Гуляю с девятилетним племянником. Не в смысле, что его выгуливаю. Выгуливаю себя. А он пошел за компанию. Точнее, поехал на велосипеде. С условием, что в парке он будет недалеко от меня.

В какой-то момент он предлагает изменить маршрут. Я туда не планировала идти. И не уверена, что хочу.

Племянник аргументирует тем, что ему там на велосипеде будет здорово прокатиться. Что ему очень хочется. При этом добавляет: "Но я согласен пойти и там, где хочешь ты".

И это всё решает. Я с радостью и желанием иду туда, куда хочет он. Потому что вижу, что его "хочу" сейчас сильнее и важнее моего. Потому что хочу доставить удовольствие человеку, который заботится и о моих интересах. Который заботится обо мне.

И вот мы согласно идем туда, куда хотим уже оба. И я думаю о том, какой мудрый человек мой племянник.

23 апреля 2021


Рецензии