Порок...

Я не из тех, кому обидно,
ужасно больно потому:
порочен круг, сама защита
ласкает голосом чуму;
унылый зуд язвит и пышет,
смазливы речи у господ;
народ устал и он услышит
из сна звучание свобод.
Ему бы если вдруг, и скоро,
из сказки дёргая за быль,
прибьётся тема уговора,
а кто ж ответит за Сибирь…
и зная буйство страха явно,
устала совесть не иметь,
из хижин выберется слава,
не отвернёт обычно впредь.
Я не из тех, кому приятно
советы слушать дикарей;
иная жизнь ужели смрадна,
порок над родиной моей…


Рецензии