Письмо к богу

Достал малыш из шкафа новую тетрадь,
Сидел и долго думал, что ж писать?
Иль просто взять и дом нарисовать?
А может быть, желанье загадать?

Потом поднял глаза, вздохнул глубОко,
А напишу-ка я письмо на небо, к БОГУ,
Быть может, я и маленький еще,
Но слышал я, он может сделать все!

Мой добрый Бог, прошу не для себя,
Чтоб не было войны, у всех была семья,
Чтоб солнце разбудило на рассвете,
И чтоб всегда смеялись громко дети.

Ты знаешь, Бог, без мамы плохо детям,
Ведь сколько их таких на белом свете,
Сидят под окнами и ждут, свершится чудо,
И Мама заберет к себе оттуда.

В их маленьком сердечке пустота,
От одиночества лишь боль и мерзлота,
Пусть дети себе Маму обретут,
Тепло души, покой себе найдут.

Мальчишка оторвал листок, вложил
В конверт, что долго так хранил,
Заклеил... Быстро адрес написал:
«На небо Богу», а потом сказал:

- Я подожду от Боженьки ответа,
Пускай пройдет зима, минует лето,
Но он ответит, в это верю я,
Ведь адрес точный на конверте у меня!

 


Рецензии
Мурашки пошли по коже!Спасибо!

Дмитрий Полихрониди   01.07.2021 14:08     Заявить о нарушении
И Вам спасибо!

Должикова Людмила   01.07.2021 20:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.