Прошлое и настоящее

Забыли мы про слово дефицит,
В двадцатом веке было оно модным.
Как ржавчина он разъедал наш быт,
И оставался человек голодным.

Не хочется об этом вспоминать,
Сегодня магазины все открыты.
С утра  нам очередь не надо занимать,
Продуктами прилавки все забиты .

Нас приглашает за покупками "Магнит",
Спешить  туда,пожалуй,и не надо.
В"Пятерочку" мы нанесем визит,
Нам продавщицы будут очень рады.

Сегодня мы затарились сполна,
Не много ,если честно,то устали.
Забыли ,кажется, купить вина,
Но и себя расстраивать не стали.

И всё же прошлое мы будем вспоминать,
Двадцатый век кому-то не по нраву.
Но свежим воздухом  всем хочется дышать,
И продолжать любить свою державу.


  29 мая 2021 г.


Рецензии