Хулиганов особое Племя. Век 23

Хулиганов особое Племя.
Их ( не может быть)
         почти Стиляг.
Покупают на вырост и семя.
(В чинном Будущем вечно не так).

То ли шпалы опять кривоваты.
То ли рельсы ведут мимо хаты.

То ли сКУЧНО, а хочется жизни.
Э! Мальчонка!!!
Давай
на всех
ббб-РЫЗНИ...

Приложение.

Джон Иванович Ленон
Юрий Кутенин
Джон Иванович Ленон.

Джон Ленон - вечный хулиган.
Ломающий заборы-клети.
И удивлялись даже Йети.
открыв свой восхищенья кран.

   Писать об "иконах" разрешается только теоретикам "религии" либо "иконописцам".
Я - не из их малочисленной когорты. Я обыкновенный физик Сталинской ковки.
В свое время ломающий голову над экзаменационными вопросами Ландау и до сих пор легко в пять минут решающий в уме задачи по физике и математике из Конкурса 57-годов Физтеха ( а сложнее я не знаю).
  Сейчас такое не проходит.
Время "кнопкотыков и флюгеров" - услышал я в электричке из Долгопрудного. Ну и что, тогда было время "красных галстуков и хождения строем". Тоже не сахар!
  Спасибо Джону Ленону - сломал харизму стадного поведения.
Читайте его биографию.
В целом в биографии Джона много общего с биографией многих советских Детей Войны.

О них я давно пишу (и в Стихире тоже).
  Олег Табаков, Юрий Яковлев, Катенька Максимова, Сестры Вертинские - наши соседки по Детству, Андрюша Миронов и многие другие Гениальные Дети Войны, с которыми ЕЕ Величество Жизнь соприкаснула меня и зажгла огнем душевного пламени Джона Ленона.
  У кого-то прижилась манера одеваться чисто, модно и ярко. У кого-то нет.
Суть не в этом. Пламя Ленона внутри...

Джон Ленон - вечный хулиган.
Ломающий заборы-клети.
И удивлялись даже Йети,
открыв свой восхищенья кран.

Дети Войны - пройдя сквозь стон.
Взорвавшись громовым фугасом.
Но ... ночью снится бочка с квасом
и тянем квас - Он, я и ... слон.

И Yesterday втроем поём.
Потом ... бывает "суп с котом".
Кота мне жалко. Ну-ка ... брысь,
пока не превратился в рысь.

Дети Войны - пройдя сквозь стон.
Взорвавшись громовым фугасом.
Но ... ночью снится бочка с квасом
и тянем квас - Он, я и ... слон.


© Copyright: Юрий Кутенин, 2018
Свидетельство о публикации №118050801684


Рецензии