Ватники

                "Русские долго запрягают,но едут быстро!"
                Отто фон Бисмарк.



Нам слово обидное:ватники...дали,..
Чтоб цену принизить тех славных медалей
И орденов...за сражения прошлые...
Но,думаю,нет ничего в том хорошего!

Мы ватники - есть...и...ими и были,
И в ватниках многих врагов вечных били...
И...мы не стесняемся скромной одёжки!
По ней нас встречали,но...откинули...ножки!

В этих ватниках в бой шли отцы наши,деды,
Это,в них,одержали над фашизмом Победу!
Это в них они мёрзли и мокли в окопах,
Чтобы,нынче,ходила,вся нарядной, Европа!

Да,колхозные мы,в своей тёплой фуфайке...
И...не собираем...миллионами лайки...
И...пусть - стали другими,но души - всё те же:
Так пусть на нас лают потише,пореже!

Ведь,знают и дети, и старые деды,
Нельзя шутить злобно...со спящим медведем!
Он,если проснётся,то твёрдо все знают,
Помнёт,очень, многих...и...дров наломает!

И мир осознал...за бугром тоже знают,
Что...русский мужик...долго воз запрягает,
Зато,потом, гонит на нём,как на танке:
И...нету преград ему,даже,..в фуфайке!


Рецензии
Толя-Джан! ностальгия по прошлому - ва конёк, которого Вы оседлали давным-давно... Но поймёт ли молодое поколение глубину скрытого смысла? Не посмеются ли - где они увидят настоящего русского мужика, запрягающего воз и живую лошадь? Хотя мне концовка понравилась. Острое предупреждение, особенно перед встречей лидеров... Вдохновенно! Р.Р.

Римма Римская   13.06.2021 23:56     Заявить о нарушении
Я полагаю,что такие изречения и афоризмы от Великих никогда не будут забыты.А Бисмарк Велик в истории.

Анатолий Остапишин   10.08.2021 10:57   Заявить о нарушении