К картине. Облачность многолика

Словно вязаною шалью –
   Так ложатся облака
И от взоров прячут дали,
   Недоступные пока…
***
Облачность разнолика,
   Множество форм, оттенков -
От тишины до крика -
   Кажутся волн на стыке
Взбитой воздушной пенкой.

Кто-то узрит в ней тени,
   Будто из снов забытых.
Там, на небесной сцене
   Роли их равноценны -
Слуги небесной свиты…

Облачность вяжет ветер.
   Мыслей обрывки-нити
«Вольный» плетёт в сюжеты,
   В массу чужих секретов,
Там, в облаках, укрытых…

Может, за светлой далью
   Молвит  Создатель Слово.*
Молнии всплеск кинжальный –
   Острый клинок из стали.
После – закат багровый…

*Слово - одумайтесь


Рецензии
Очень интересно и пронзительно написано,Наташенька!
Ты большая умничка!
Обнимаю,
с теплом!

Лилия Римм 2   29.05.2021 17:09     Заявить о нарушении
Лилечка, благодарю, рада очень!!! Обнимаю!!!

Наталия Филатова-Крапивина   02.06.2021 12:43   Заявить о нарушении