Шарлотка

­­­­­Сегодня улыбка попала на щёки
Сама прилетела откуда-то видно
И нос беспрестанно щекочет
Дождь за окном, а мне не обидно

Мама поёт и колдует на кухне
С начинкой из яблок, печётся пирог
И запах Шарлотки  душистой
Уже пробивается мне на порог

Лопнул последний пузырь на дороге
Небо рисует в семь красок дугу
Мама пирог достаёт из духовки
Я срочно  на помощь бегу

Чаю напьёмся, оставим и папе
Такого десерта он точно захочет
А солнце уже просушило тропинки
Лужайка зовёт и  стрекочет

Гулять! И соседка смешная, Наташка
Застенчиво тронет волос завиточек
Я - джентльмен! На фарфоровом блюдце
Ей вынесу сладкий кусочек!


Рецензии