Колона

********

Колоною по перевалу
Мы в ритме,всё держали строй...
Внизу река,а сверху скалы..
А впереди стоит Шатой...
 
Все было мирно,сонно тихо
Палило солнце...синь небес.
Никто не ждал такое лихо..
Хоть автомат на перевес...

И как в Афгане:вспыхнул первый...
И замыкающий,,взлетел"
Аллах ...наверно Бог неверный
Коль уничтожить нас хотел...

Повсюду пламя,дым и маты...
Горят цистерны,Б М П...
Бегут ...и падают солдаты..
А скоро был бы Д М Б....

И мы с тобой прижались к скалам..
Спина от камня аж горит...
И чёрт возьми...патронов мало..
В руке граната не дрожит...

Наотмашь в духов мы стреляем...
В бою уже не уцелеть..
Но,мы с тобою точно знаем,
Что хуже плен,чем умереть..
-----------------------------------------

Не знаю,как в той передряге
Мы выжили с тобой братан...
Но нам медали,,За отвагу"
И спирта,до краёв...стакан....

И вот спустя уж четверть века
Я вспоминаю этот бой....
В чём назначенье  человека?
Наверно...быть всегда Собой....?!

Ирбис


Рецензии