Часть 143. Стихотворения 5446-5465. Правда-кривда

5446. По гостям гуляй, да сам ворота
Растворяй и гостя принимай
Впереди прекрасный месяц май.
Может вспомнишь: что ты, где ты, кто ты.
5447. Теперь ведь наш черед, садиться на перед.
Мой друг не пьет, а я совсем наоборот.


5448. Жить на ряду – везти ведь череду.
На поводу идти – искать беду.
5449. Временем гони, временем беги.
Встал не стой ноги и в глазах огни.
5450. Поле погони, другое побеги.
Счастье береги, жизнь в дугу согни.
5451. День мне а утро все тебе.
Остались ночь и вечер беспризорно.
Гулять и пить не в мочь, слуга покорный
Спасибо Богу и моей Судьбе.
5452. Любишь кушать, люби и порушить
Все нарезать, налить, разделить.
Ну когда же вы бросите пить?
Жизнь пройдет, и кому же ты нужен.
5453. Любишь смородину брат,
Так полюби и оскомину
Нас приучила ведь Родина.
К слову: последний парад.
5454. Любишь пар, так полюби угар
Слезай с нар: ты млад, я очень стра.
5455. Любишь драть чужую бороду,
И свою ведь подставляй
Все до нитки прогуляй
И иди в другую сторону.
5456. Чужую бороду ведь брать
Так и своей ведь не жалей.
Мы славно можем петь и пить,
А после хапать и карать.
5457. В драку идти – не жалеть ведь волос
Так же бород, кулаков и носов
Как пионер, ты всегда ведь готов
Жизнь и смертью схлестнуться в засос.
5458. Идти по голову чужу,
Свою нести на плаху жизни
Когда б отдать её отчизне.
А как отдать? Я покажу.
5459. Спрягать, так спрягать.
Давай свою лошадь
Тем лучше чем, плоше.
Равно ж подпрягать.
5460. Коль не принять решили горького,
И сладкое вам не видать
Рад корень жизни откопать?
Спроси труды Максима Горького.
5461. Брагу варить – глаза закурить.
Лучше курнуть “Беломора”,
Быстро забыть прокурора,
И на троих бросить пить.
5462. Ложка меду, бочка дегтю
В перемежу все испортит.
Лучше переменим фортель –
Ложка дегтю, бочка меду,
Так вольготней для народа.
5463. От миру челобитчек
И сам ведь не обидчек
Почем кропленный ситчек?
Брилиант зашитый в лифчик.
5464. Не прав медведь что съел корову,
Да и корова не права:
Зачем корова в лес зашла
От неродимого но крова.
5465. Не прав медведь – задрал козу.
Ну а коза зачем ушла?
Вуйму иль в лес, зачем пришла,
Как странно не в одном глазу.


Рецензии