Домохозяйка с уклоном в поэзию

Я даже не  смотрю в окно
С утра жара, а будет пекло…
Дел многоразовых полно,
Но не прибудет в помощь Некто…

Опять  нацелюсь на  «Магнит»,
Продукты закупать  и прочее…
Не помешает и «ковид» -
Пусть сгинет в пропасть  нехорошее…

Газету следует найти,
Мои стихи там напечатаны.
Потом  в жару домой прийти,
Со всех сторон пути обкатаны.

И подкрепиться творожком,
Вдыхая вкусный свежий запах...
Полдня  ходить-бродить  пешком
На каблуках, не в мягких тапках.

В обед на пять минут прилечь,
Текст подержать в руках воочию...
Уборка, глажка, в пятнах печь,
Всё остальное к многоточию

Подведено и будь здоров…
Режим бодрящий не закончится.
Надёжный  тыл, домашний  кров,
Облагородить очень хочется.

Здесь, в основном, проходит жизнь:
Работа, хобби и призвание…
За всё хорошее держись,
Домохозяйка – тоже звание…

Смотрю не только «Шопинг лайф» -
Канал-бутик без всяких нервов…
Эмоциональный нужен кайф...
Ищу концерт, кино на «Первом».

Канал «Россия»  в списке есть,
Все политические шоу…
День в четком  расписание  весь,
Прошла и выучку, и школу…

Стихи  упорно  будут ждать
Свой час, любой удобный случай...
Прямыми строчками бежать,
Когда припрут чернильной тучей.

29.05.21г.

Картинка из интернета


Рецензии