Немного счастья

Для счастья мне нужна крупица:
Чтоб было все на свете неспроста.
Не нужно много-много смысла.
Нужна лишь цель, одна мечта.

Чтоб каждый жил в семье в достатке.
Не было горести, а также бед.
Чтоб каждый смог почувствовать отраду,
Оставив на земле свой жизни след.

Для счастья нужно лишь немного:
Здоровье, ласки матерям.
Чтоб жизнь текла спокойно, долго,
Как беленький кораблик по ручьям.

Счастливый я, когда откроют дверь,
Когда есть те, кто ждёт меня,
Когда есть мягкая постель,
Где буду погружен в пучины сна.

Кому-то нужно чуть побольше,
Кому-то хватит малеша.
Но в сущности мы все же люди,
И хватит нам и ничего, и до черта.


Рецензии