Плакучая

Её называют плакучей –
Об иве такая молва,
Но в жизни своей невезучей
Сама виновата она.

Согнувшись к воде, как старушка,
Бормочет шершавой листвой,
Что речка, такая болтушка,
Не хочет давать ей покой.

От прыти речной утомилась,
Ветвями касаясь воды,
С которой нечаянно слИлась,
В движеньях теперь даже сны.

И ветер её донимает –
В ветвях поселившись дрожит,
Их в косы шутя заплетает,
Чтоб сделать заманчивым вид.

Лишь только девица какая
Придёт, чтоб в печали побыть,
И слёзы невинно роняя,
О бывшей любви погрустить.

Тут ива с теплом пониманья,
Сочувствуя, станет жалеть –
Недаром она по преданьям
Так плачем умеет владеть.

28.05.21.


Рецензии
Мне ивы нравятся

Вася Вулканчиков   30.05.2021 17:26     Заявить о нарушении
Мне тоже, спасибо. Ирина.

Ирина Маршал   30.05.2021 17:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.