318 лет Петербургу

Сегодня неба синь, особенно красива
И чистота твоя мне режит взор!

Тобой, мой град, навек я покоренный,
Лишь слово кто-то скажет, Петербург!

Сегодня, я как гость пройдусь по улицам.
И в Летний сад с подругой загляну.

Хочу, чтобы она сама увидела,
Смысл женщины, в скульптуре сохранен.

Мы по Неве на катере прокатимся,
У Петропавловки с друзьями встречи ждут.

Чуть позже посетим мы и Дворцовую,
Где джаз звучит и красит вечер наш.

И тучи настроение не портят нам,
И  капельки дождя падут на нас.

А мы стоим у стеллы, околдованы,
С кольцом разорванным, где память рвёт сердца!

Дорогой жизни мы пройдем не спешно,
Чтоб  навсегда  запомнил  млад и стар!

А вечером мы с радостью увидим,
Салют герою.  Громкое виват!

Сегодня у тебя, мой город,
 день рождения,
Так много  славных  ты имел побед.

А я с печалью всматриваюсь в прошлое,
Пусть всё уйдёт! Такой его удел!

Запечатлим навек,  твои мы подвиги,
От декабристов и до наших дней!

Пусть все твои желания исполнятся,
Мой Петербург, тебе от всех привет!


Рецензии