Про благородный труд

В нашем доме живет семья, в которой три собаки. Карликовые колли, если я правильно понимаю. Время от времени из окна я вижу, как юная девушка, по ощущению, школьница старших классов, гуляет с ними.

Вот вчера наблюдала, как она не только убрала за одним из своих питомцев, но еще, судя по всему, и за несколькими чужими. Которые сейчас не гуляли, но оставили после себя "следы". А прекрасная хозяйка трех собак позаботилась о чистоте газона.

Вспомнилась моя подруга, которая, видя грязь под своими окнами, вышла и убрала ее, не надеясь на дворника, которого никто давно не видел. И, хоть по ее словам, она это сделала для себя, чтобы не расстраиваться, видя из окна мусор, ее труд, конечно же, был полезен и другим.

И я восхищаюсь такими людьми, готовыми не только на словах, а на деле, своим трудом заботиться о мире, в котором мы все живем.

1 мая 2021


Рецензии