Родные очи

Старик усталый и больной
Лежит в постели скучный.
Готов расстаться он с душой,
Сей мир ему не нужен.
Он всё смотрит в потолок,
Других картин не видно.
Был когда-то казачок,
Лихой жених, завидный.
Грустит и помнит он коня,
Друга верного на веки.
Ржаные помнит он поля,
Чисты же были реки.
Хутор помнит он родной,
Анфису верную супругу.
Гостинцы дарил ей одной,
Злато, серебро, жемчужку.
Отца он помнит Серафима,
Атаманом был станицы.
Анютку помнит он сестрицу,
Краще всех была девица.
Не помнит старче мать,
Не дал бог её им знать.
Помнит бабушку Бажену,
Яркий лик, была блаженна.
Своих он помнит сыновей,
Пропавших без вести в Берлине.
Более не было вестей,
Ждёт он их и ныне.
Старик надеется теперь
Покинуть душу ночью.
Толкнуть ладонью райскую дверь,
Родных узреть очи.


Рецензии