Как знак утраты и печали...

Как знак утраты и печали
И в блеске дня, и в свете звёзд,
На мир, закрытыми очами,
Глядит покинутый погост.

Вздохнув надсадно и устало,
Под журавлинный долгий крик,
Забор с проваленным оскалом
Осел, как немощный старик,

Среди заброшенных тропинок,
Вплетаясь лапами в кусты,
Из-за рябин, из-за осинок
Растут кресты, кресты...  Кресты,

Как обреченная дорога,
Как подведенная черта,
За коей тлен и безнадёга
Стирают вечность, и Христа,

И птиц скользящих в небе синем
Над морем гиблой пустоты,
Где по истерзанной России
Ползут кресты, кресты, кресты,

Сливаясь в шорохи и тени,
В укол неведомой вины,
Впиваясь мокрый день осенний,
Как в тело плачущей страны.

И вдруг, подхваченный тенями,
Забыв про песни и цветы,
Кричу я вместе с журавлями:
Крестыы! Крестыы! Крестыыы! Крестыыыы!!!


Рецензии
Михаил, хорошие у Вас стихи, глубокие мысли!..
С уважением...

Любовь Николаевна Романова   05.04.2022 07:39     Заявить о нарушении