Мой Петербург

У тебя сегодня  день  рождения,
Питер мой, во  славе и трудах!
Флагами  увешан, транспорантами,
К празднику готов ты как всегда!

Музыка звучит! Все поздравляют,
Вспоминая прошлые года!
Вся страна твой день сегодня славит,
Счастлив будь сегодня и всегда!

Ты красив!  Весь утопаешь в зелени,
От цветов кружиться голова!
Пусть все люди, что живут и трудятся
С декабристкой искрою горят!

Петроградцы!  Ленинградцы!
Питерцы!
Подвиг Ваш записан в Небесах!
Дух художников, поэтов, музыкантов
Творчеством своим украсят град.

Никакие бури и невзгоды,
Войны и блокаду не забыть!
Из железа души ,Вам ковала,
Мать природа и сама Земля!

И теперь твои потомки русы,
На века во славе заживут!
И в поэзии отобразят героев,
Чтоб история их украшала путь!

Петербург мой!  Жители и гости!
От души, я поздравляю Вас!
Счастья Вам и радости побольше,
Ну, подумаешь, какие там года!

Главное, что мы живём, как прежде,
Только, помня подвиги, отцов,
Путь их добрым делом при умножим,
И  гордиться будем всей страной!

Расцветай под этим небосводом,
Град мой Петербург, во всей красе!
Пусть твои потомки всем напомнят,
Кем был для них и кем ты стал теперь!


Рецензии