Фонари

В стихах вчера мы с Тем, а завтра – с Этим.
В стихах вчера мы с Этой, завтра – с Той.
Как фонари, друг другу вечером мы светим.
Погас фонарь, а впереди – другой.

Иду куда-то вдаль меж фонарями.
Красивый свет от встречных фонарей.
Иду июлями меж них и январями –
Навстречу ей, навстречу Ей!

И различать перестаю я фонари,
Хоть и читаю их давно, как буквари,
Она ведь – Солнце! Свет моей зари!..
Она – как утро, гасит фонари.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.